研华优化营运体质 抢攻后疫情商机-李隆基简介

作者:俄罗斯赤塔僵尸事件发布时间all:2020年05月28日 13:49:46  【字号:      】

研华优化营运体质 抢攻后疫情商机

研华优化营运体质 抢攻后疫情商机

工业电脑厂研华今天举行股东常会,综合经营管理总经理陈清熙说,今年上半年最大营运风险来自疫情,但研华过去3年优化营运体质,未来将专注开发后疫情时代的商机。▲工业电脑厂研华28日举行股东常会,由董事长刘克振主持。(图/中央社)研华2019年合并营收达新台币541.45亿元,年增11.11%;税后净利73.51亿元,年增16.87%;每股盈馀(EPS)10.51元。今天股东会通过配发现金股利每股7.8元、盈馀转增资配股每股1元,合计配发8.8元。陈清熙表示,今年因武汉肺炎(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情爆发,海外市场陆续封城,研华93%营收来自海外区域,因此近期营收衰退,但公司财务稳健,加上过去3年逐步优化营运体质,未来将致力降低疫情干扰因素,专注于开发后疫情时代的商机。陈清熙指出,屏除总体经济因素,对于未来10年,研华对整体工业物联网产业维持十分乐观看法,在技术的演进下,各式新应用逐渐发芽。在产品与服务方面,既有智能系统与嵌入式系统将提升至边缘运算层级。他表示,从2020年开始,研华将以化整为零的方式,在各地区举行合作夥伴会议,以模组化的方式加速推广研华WISE-PaaS软体平台及相对应的硬体服务。物联网的第三阶段将由垂直市场云服务提供商带动市场成长,这部分已非研华核心业务,因此研华除了积极倡议与支持夥伴外,也会透过部分股权投资参与市场成长。在地区的发展上,陈清熙表示,研华将推行具在地特色的经营与服务,加强竞争力,包括研发、应用与投资购并。除了既有客户的服务加值,也同时加强通路覆盖新客户与新应用市场,以及加深当地人才与文化的连结。




世界地震整理编辑)

专题推荐