改變農民稻草僅能燃燒的錯誤觀念 環保局示範廢棄稻稈再利用-世界上有没有美人鱼

改變農民稻草僅能燃燒的錯誤觀念 環保局示範廢棄稻稈再利用 时间:2020年02月23日 04:45:30

改變農民稻草僅能燃燒的錯誤觀念 環保局示範廢棄稻稈再利用

環保局表示,台南市二期稻作已收割完成,然而仍有部分農民保有露天燃燒舊有觀念,此方式不僅產生漫天濃煙,產生大量PM2.5及PM10,影響空氣品質及行車安全,若處理不慎還將引起火災,對環境及生命財產上皆會造成重大危害。

環保局長林淵淙表示,經過多年宣傳與管制,稻草燃燒情形已大幅降低,燃燒面積從2013年181公頃降至2019年12.8公頃;另查每年10月至翌年1月期間為露天燃燒高峰期,露天燃燒裁罰件數佔全年度裁罰件數的61%,除燃燒廢棄稻草外,還有果園修整的樹枝、落葉與雜草,因此這段時間環保局除加派人員稽巡查外,近年更是利用科學儀器(UAV無人飛機)擴大巡視範圍,快速了解附近是否有正在露天燃燒,藉此再次呼籲民眾勿露天燃燒,共同守護大台南環境品質,違法露天燃燒者,可處新台幣1200元以上10萬元以下罰款,請勿以身試法。

台南市長黃偉哲說,在講求珍惜資源、循環再利用的現在,稻草或果樹樹枝等農業廢棄物有更多、更好的處理方式及去化管道可替代,像是現地切碎翻耕提高地力、覆蓋裸露地減少揚塵,促進植被生長或製作衍生性燃料等等。透過循環經濟方式再利用,不僅能將廢棄物變黃金,同時又能兼顧維護本市空氣品質,可說是一舉數得;所以,懇請農民朋友們,請改變露天燃燒習慣,當個友善環境的現代農民!

▲台南市環保局示範廢棄稻稈再利用,希望改變農民稻草僅能燃燒的錯誤觀念。(圖/記者林悅翻攝)

改變農民稻草僅能燃燒的錯誤觀念 環保局示範廢棄稻稈再利用

記者林悅/台南報導為改變農民對於稻草僅能燃燒的錯誤觀念,台南市環保局特在後壁區粕面宋江公園,辦理「獨稻之處-廢棄稻稈再利用」記者會,現場除示範空拍機稽查管制方式外,更搭配稻草蓆實作及裸露地覆蓋示範,展現稻草再利用、循環經濟之獨特性與價值。

▲台南市環保局示範廢棄稻稈再利用,希望改變農民稻草僅能燃燒的錯誤觀念。(圖/記者林悅翻攝)

个人专栏

合作专栏

评测

  • 交通部:春運首周發送旅客4.37億人次

    1月17日改變農民稻草僅能燃燒的錯誤觀念 環保局示範廢棄稻稈再利用,交通運輸部召開例行新聞發佈會,新聞發言人表示春運首週累計發送旅客4.37億人次,運行平穩有序,1月17日至23日,節前客流量將主要集中在中東部地區。據中新網報道,春運首周(1月10日至16日),全國鐵路、道路、水路、民航共累計發送旅客4.37億人次,比去年同期增長2.7%,運行情況總體平穩有序。交通運輸部新聞發言人、政策研究室主任吳春耕介紹,自2020年1月1日取消高速公路省界收費站以來,全國高速公路網總體運行情況不斷向好,車輛通行效率明顯提升,取消高速公路省界收費站和推廣電子不停車快捷收費(ETC)的效果初步顯現。吳春耕表示,綜合對春運一周以來的情況監測和預測分析,今年春運呈現五大特點。一是客運結構不斷優化。春運首周(1月10日至16日),鐵路發送旅客6982.6萬人次,增長21.8%道路發送旅客3.51億人次,下降0.6%水路發送旅客493.2萬人次,增長4.4%民航發送旅客1121萬人次,增長7.1%。高鐵、民航、水運出行量增加,道路客運量下降。預計整個春運期間全國客運量約30億人次,與去年基本持平。其中鐵路4.4億人次,增長8.0%道路24.3億人次,下降1.2%水路4470萬人次,增長9.6%民航7905萬人次,增長8.5%。二是客流高度集中。節前學生流、務工流、探親流等客流高度疊加,客流高峰明顯。預計節前客流高峰主要集中在臘月二十一至二十九,節後高峰為正月初二至初九、正月十六至二十。三是出行需求更加多樣。務工流、探親流、學生流等是春運客流的主體。預計今年春運期間,旅遊客流量持續增長反向客流(春節前從農村或中小城市前往一線城市和中心城市)也將增長。四是路網車流量持續增長。春節假期高速公路小型客車免費通行,群眾自駕車出行比例進一步提高,路網保通保暢壓力增大。五是安全應急壓力較大。根據中國氣象局預測,春運期間,全國大部分地區氣溫接近常年同期到偏高,降水總體偏多,西北北部等地區出現階段性強降溫、強降雪概率較大,京津冀、汾渭平原地區霧霾天氣較多,增加安全事故風險,應急保障面臨較大壓力。交通運輸部預計,1月17日至1月23日,節前客流量主要集中在中東部地區,旅客出行將以中短途為主,客流主要由特大城市或省會城市向周邊城市遷徙。目前,由交通運輸部運輸服務司指導、高德地圖定製開發的「春運交通預報」系統已經上線,提供在線查詢功能,方便人民群眾便捷出行。



回到顶部
死人体重实验|三星堆遗址|鬼压床是怎么回事|棺材|孟姜女哭长城的故事|阴阳眼|广州事件|世界特种部队排名|女子强奸男子|三星堆遗址|鬼屋